Тестовая новость #11

Главная страница » Новости » Тестовая новость #11
27.03.2024

Являясь одной из самых распространённых в мире сельскохозяйственных культур, рис занимает главенствующую позицию в национальной кухне сотен народов. В России до XIX века рис называли «сарацинское зерно». Более половины населения Земли питаются в основном именно рисом, что делает эту сельскохозяйственную культуру важнейшей на планете. В некоторых странах Азии из этого растения готовят такие напитки, как вино и пиво. Из рисовых зерён делают так называемую съедобную рисовую бумагу, применяемую в кондитерском деле.

С целью снизить число людей с ожирением рестораны быстрого питания и сети супермаркетов вводят новые, более полезные опции (например, салаты, сэндвичи с цельнозерновым хлебом или напитки без сахара), а также предоставляют информацию о пищевой ценности продуктов в меню или на упаковке. Вторично разогретая пища, особенно если после её приготовления прошло уже несколько часов, практически не содержит ни витаминов, ни других полезных веществ. На поведение потребителей могут повлиять не только вкусовые предпочтения, но и немедленные желания получить определенную еду.

В европейских странах вопрос о здоровом питании был поднят давно, и в немецкой, французской, итальянской, греческой кухнях представлено большое количество блюд, которые смело можно отнести к полезной пище. У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Учеными было потрачено много лет, чтобы установить, какие продукты и когда нужно есть, чтобы всегда быть стройным и здоровыми. Прежде всего стоит сказать, что люди часто путают диетическую и обезжиренную пищу с полезной.

Соблюдение определённых ограничений в рационе вовсе не означает, что вы должны исключить из ежедневного меню все ваши любимые продукты и отдать предпочтение невкусной, но полезной пище. Вкусная и полезная пища необходима для здоровья и работоспособности человека. Специалисты говорят, что ежедневная зарядка, много воды и полезной пищи сделают и из обезьяны человека. Некоторая спорная пища становится полезной, когда её употребляют несколько поколений предков.

Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. сли уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов. Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе.

Поделиться статьей

Задайте Ваш вопрос